mardi 7 juillet 2015

ALGERIE. VALORISER LES PROTEINES VEGETALES EN ALIMENTATION HUMAINE

ALGERIE, ET SI ON PENSAIT VIANDE VEGETALE?


D. BELAID 2.06.2014
Le mot d'ordre de ce site est "une idée nouvelle par jour". Voici celle de ce jour. Il s'agit d'une pépite. Jugez-en!
Les végétariens utilisent beaucoup le touffu ou le seitan comme substitut végétal à la viande. En Algérie, nous n'avons pas de soja, mais nous avons du blé (et du pétrole jusqu'à 2030, voir les récentes déclarations de Mr Sellal). Or, avec du blé, il est possible de fabriquer du "seitan". Nous vous proposons une vidéo sur le procédé de fabrication du "seitan" ou viande de blé. En fait, il s'agit de récupérer le gluten du blé en le débarassant de son amidon par lavage.
Cette viande végétale pourrait être utilisée pour les plats cuisinés, les boureks, les conserves genre sauce tomate bolognaise, ... Il y a là tout un secteur agro-alimentaire à développer en Algérie. Nous y reviendrons.
ps: Industriels, proposez ce sujet de recherche à une étudiante et technologie alimentaire puis recrutez là.
Le procédé sous la forme d'une vidéo.

 

www.youtube.com/watch?v=s9vHa66Bm5E

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