mercredi 2 décembre 2015

ALGERIE: PRODUIRE SEMOULE, FARINE ET PATES A LA FERME?


Un témoignage qui pourrait intéresser des céréaliers Algériens. D. Belaid 25.11.2015

La ferme à Crémieu

Nous sommes avant tout des paysans pastiers.
 
Nous produisons des céréales sur une ferme de 175 ha à Crémieu en agriculture Biologique. Nous avons débuté la conversion en 2010 sur 100 ha et 75 ha en 2012. Toute la récolte est labélisée AB pour les moissons 2015.
 
Xavier cultive du blé dur, du blé tendre, du sarrasin (ou blé noir), du seigle, des pois, féveroles, lentilles, colza, maïs… en respectant les principes de l’agriculture de conservation.
Pour cette campagne 2015, notre assolement se compose de :
  • 20 ha de Blé Dur
  • 37 ha de Blé Tendre
  • 20 ha de Pois de Printemps
  • 20 ha de Pois d'Hivers
  • 8 ha de Blé de Printemps
  • 15 ha de Triticale
  • 10 ha de Soja
  • 23 ha de Féverolles d'Hivers
  • 3 ha de Seigle
  • 7 ha de Sarrasin
  • 13 ha de jachére et de prairie.
Du sarrasin et peut être du soja sera cultivé en double culture sur les premiéres parcelles récoltées.
 
 
DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU
Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire